- É shiitake.
- Shiitake? O que é shiitake?
- É de comer.
- Mas o que é? É carne?
- Não, é vegetal. É, assim, da natureza. Nasce da terra.
- E a gente põe no macarrão?
- Pode por. Ou em outras coisas.
- E você vai por azeitona, também?
- Vou.
- E o que mais?
- Cebola picadinha, alho, cheiro verde.
- Hummm... Acho que vai ficar uma delícia.
Quando servi o prato, ela olhou desconfiada. Eu estava temerosa disso. Eu nem usei o termo "co-gu-me-lo", me pareceu muito arriscado. Então, era isso. Ela ia olhar e não ia comer. Eu tinha certeza.
- E é só isso que eu vou comer?
- Como assim, filha?
- Só isso?
- É, ué... a mamãe fez esse macarrão.
- Mas não tem, assim... brócolis? Uma beterraba?
Incrédula, busquei a salada na geladeira.
E ela comeu um prato de macarrão alho e óleo com shiitake, acompanhado de uma salada de alface, tomate grape, rabanete, beterraba e brócolis.
Eu não gostei do macarrão.
Espero que um dia Ana Clara me ensine a comer essas coisas. Ela já está tentando.
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